当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 正文

工业机器人技术教研室

作者:   来源:莱芜职业技术学院机电工程系      发布日期:2023-08-28   浏览:

教研室主任:王翠翠

成员:赵亮培、高迟、张凤翔、张更义、亓晓鹏、王光德、王凤杰、吕琳、卜凡阁

工业机器人教研室10名成员,教授3名、副教授3名、讲师4名;科研队伍结构合理,实践经验丰富,专业涉及机械、机电一体化、检测技术、液压、自动控制等多个领域。成员教学水平高,动手能力强,具有丰富的教学实践经验,是一支知识结构、年龄结构、学缘结构合理,治学严谨、热心从教、理论扎实、经验丰富的教学团队。

工业机器人教研室成员主持教改项目获得国家二等奖1项,获得山东省省级教学成果特等奖1项,参与山东省教学成果二等奖1项;主持山东省教研教改项目6项,主持省级精品资源共享课2门,发表论文30余篇,取得发明专利9项、实用新型专利23项,指导学生参加大赛获得全国职业院校技能大赛《工业机器人技术应用》二等奖一次,山东省职业院校技能大赛《工业机器人技术应用》一等奖两次

主要职责:开展工业机器人技术专业人才需求调研、人才培养方案修订、课程标准制定;承担奖二等奖研究所致力于检测技术、自动控制技术、智能制造技术、数控技术等领域的研究,承担《工业机器人在线编程与调试》《工业机器人应用技术》《工业机器人基础》《工业机器人离线编程与调试》等课程的教学、实习工作;开展专业建设、课程建设、人才培养模式、教学模式等方面的教学研究;开展智能制造领域的应用技术研究和技术服务。