当前位置: 首页 > 师资队伍 > 骨干教师 > 正文

第四届电气自动化技术专业骨干教师:秦贞龙

作者:宋延文   来源:机电工程系      发布日期:2022-04-30   浏览:

秦贞龙,男,49岁,副教授,毕业于山东大学,大学学历,硕士学位,第三届、第四届电气自动化技术专业骨干教师。

主讲课程:《电工技术基础》、《工厂电气控制技术》、《可编程控制器原理及应用》、《电机与电气控制技术》。

论文专著:在《热加工工艺》等核心期刊发表论文多篇,主编参编教材多部,主编教材《机床电气控制系统安装与调试》被评为山东省十四五规划教材。

科研项目:参与省级科研项目多项,主持院级科研项目三项;获得实用新型专利三项;《工厂电气控制技术》精品课程负责人,《可编程控制器原理及应用》山东省精品资源共享课主讲教师。

获得荣誉:多次评为学院优秀教师、优秀班主任、先进工作者;多次指导学生参加山东省大学生机电产品创新设计竞赛,分别获得一等奖二项、二等奖三项;荣获山东省教师技能大赛三等奖,山东省机电产品设计大赛优秀指导教师奖