当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教师风采 > 正文

狄敬国

作者:   来源:      发布日期:2020-03-16   浏览:

狄敬国,中共党员,工程硕士,教授,第三届机电一体化技术专业骨干教师,第四届电梯工程技术专业带头人,学院教学名师。现任机电一体化技术教研室主任。北京航空航天大学访问学者,一直从事一线教学工作,主要课程有《电气识图与制图》、《机电设备安装调试》、《电梯整体调试》、《可编程控制器应用技术》、《电子技术》等。

多次被评为学院优秀教师,社团优秀指导教师。主持省级教改项目3项,主持校级精品资源共享课程1门,主讲省级精品资源共享课2门,获国家教学成果奖二等奖1项。

多次指导学生参加全国职业学校创新创效创业大赛、全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛、全国机械行业职业院校教育教学创新大赛、山东省职业院校技能大赛、市职业院校技能大赛、山东省大学生机电产品创新设计竞赛、山东省黄炎培职业教学创新创业大赛、山东省大学生智能制造大赛、山东省大学生智能控制大赛、山东省大学生互联网+大赛等赛项并取得优异成绩。