专业设置

当前位置: 首页 > 专业设置 > 电气自动化技术 > 正文

电气自动化技术

作者:   来源:      发布日期:2020-04-11   浏览:

一、培养目标

根据党的教育方针和高等职业教育人才培养要求,面向机械制造、冶金等行业企业,培养拥护党的基本路线,具有良好职业素质和创新、创业能力,掌握电气自动化技术专业电工电子等基本理论和可编程控制器应用技术、工厂供配电技术等基本技能,能胜任电气控制系统的设计、安装、调试与维护等工作,德、智、体等全面发展的高素质技能型人才。

二、就业面向

(一)就业领域

该专业主要面向机械制造、冶金、纺织、化工、环境保护、公共事业等行业,从事以PLC技术和工厂供配电技术为核心的电气控制系统的设计、安装、调试与维护等工作。

(二)职业岗位

本专业学生毕业后所从事的主要职业岗位有:

(1)电气控制设备的操作与维护;

(2)电气控制系统的设计、安装与调试;

(3)电气控制设备的管理。

三、主要开设课程

主要开设课程有《电路基础》、

《电子技术》、《自动检测技术》、

《工厂电气控制技术》、《工厂供配电技术》、《可编程控制器应用技术》、《楼宇自动化技术》等。