当前位置: 首页 > 招生就业 > 招生问答 > 正文

问:学院的中外合作办学情况怎样?

作者:   来源:机电工程系      发布日期:2018-02-20   浏览:
    答:201034日,莱芜职业技术学院与美国麻省港湾社区学院签订合作办学协议。两校在签订合作协议后将互派汽车技术、电子工程、计算机工程、商务管理、学前教育等专业的学生到对方院校交流学习,每专业每学年计划10人。莱芜职业技术学院的学生进行专业成绩评估后,可进入麻省港湾社区学院进行为期一年的专科学位的学习,该学院将推荐学生进入与其有协议关系的本科院校学习。另外一种方式是,在莱芜职业技术学院学习满两年后,对英语成绩达到标准并取得相应学分的学生,可推荐升入美国本科院校,接受两年的理学学士或文学学士阶段的学习。双方还将开展师资交流、学术交流、管理人员互访、文化交流等活动。