新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻快讯 > 正文

机电工程系召开期末工作会议

作者:   来源:机电工程系 刘源源      发布日期:2020-07-13   浏览:

 2020年7月10日下午,机电工程系全体教职工在G402教室召开期末工作会议

      系副主任亮培对期末考试和暑假期间有关工作作了安排。他强调,第一,严肃考风考纪,加强学生的诚信和纪律意识,严禁学生在期末考试的过程中出现作弊和其它违反考规考纪的行为;第二,监考教师要严格按操作规范进行板书、佩戴监考牌,先检查考场卫生,考生座次是否符合规定并及时纠正。第三,寒假期间参加备赛的师生,要认真训练、积极备战、争创好成绩。

      会上,系副书记韩照波领学了《学院意识形态工作责任书。他强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作。我们要认真学习贯彻落实党中央和上级党委的决策部署,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,切实增强教师政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化责任担当,扎实做好意识形态工作;教师要把学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要的政治任务,广泛开展中国特色社会主义和社会主义核心价值观宣传教育;严格贯彻落实《高校教师职业道德规范》《教育部关于建立健全高校教师师德建设长效机制的意见》等文件精神,加强师德建设,每一位同志要做到为人师表,严守课堂内外政治纪律,做到有信念、有品行、有纪律、有作为,认真做好本职工作,为院系高质量、科学发展多做贡献。韩照波就学期末安全稳定工作再次做了强调重点强调了交通安全、食品卫生安全、防火防盗、防意外伤害、夏季安全,特别强调了师生防溺水、防暴雨、防雷击等安全注意事项。同时对假期备赛学生及其指导教师提出了相应要求指导教师要切实担负起安全管理责任,加强赛项指导,跟上管靠上抓,争创好成绩