jdx2-1

学院首页 | 本站首页 | 本系概况 | 新闻公告 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 党旗飘飘 | 学团在线 | 招生就业 | 特色专业 | 精品课程 | 文件资料

通知公告| Notice
·机电工程系2018届毕业生毕业..[2018-05-14]
·2018届毕业生返校答辩需的各..[2018-05-04]
·山东省普通高等学校毕业生就..[2018-04-12]
·全国普通高等学校毕业生就业..[2018-04-12]
·西藏自治区日喀则市教育系统..[2017-11-16]
·我系教育教学工作捷报频传,..[2017-06-30]
新闻快讯 您当前所在的位置是:首页 -> 新闻公告 -> 新闻快讯
机电工程系举行“能量接力棒”优秀毕业生回校经验交流会
发布时间:2018/9/18  浏览次数:171 次  来源:机电工程系 田欣

    9月17日晚,学院机电工程系在图信楼学术报告厅举行“能量接力棒”优秀毕业生与新生面对面活动。
    机电工程系优秀毕业生2011级鲁缆班王维龙、2011级五年机电一体化班赵建镇、2013级电气自动化班宁潘宁、2014级海尔班赵文叶、2015级机电一体化班崔浩等五位优秀学子应邀重返校园与学弟学妹们分享自己的成功经验。机电工程系系领导、辅导员、班主任及2018级310多名新生参加本次活动。
王维龙有感而发“你必须非常努力,看起来才能毫不费力”,这不仅仅是同学们耳熟能详的“鸡汤”,还是毕业生们最真实的感言。赵建镇为同学们讲述他创业历程,如何把跆拳道从一种业余爱好发展成一种职业,开办自己的道馆。宁潘宁和同学们分享了自己大一刚入学时的迷茫状态,结合个人经历,他建议学弟学妹们首先要明白自己是干嘛的,他认为学生的天职就是要学习,要想学习好就要有目标,同时加强自律潜心钻研。赵文叶同学分享了作为一名女生如何在男生居多的机电系脱颖而出,如何发挥女生的特长,在学习工作中要学会坚持,坚持就是胜利。在工作中,崔浩认为把握好大学生活在于:提前规划、自律和坚持,他还给学弟学妹们分享了自己实习、面试和工作的经历,告诉同学们学好专业的重要性,学长学姐精彩的发言博得了大家阵阵掌声。
    在互动提问的环节中,同学们提出他们所关心的问题,涉及专业课的学习、职业生涯规划、求职经历等方面,五位毕业生就大家遇到的问题和困惑做出了详细的讲解。五位优秀毕业生毫无保留的分享了各自不同的学习方法。
    本次交流会为同学们提供了一个和优秀毕业生面对面接触的机会,为大家以后的规划指明了方向。

打印本页 | 关闭窗口

jdx2-1

 相关链接:      [后台管理]

jdx2-1

莱芜职业技术学院机电工程系

 地址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100