新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本系大事 > 正文

机电工程系在第十届山东省大学生科技节—山东省大学生智能制造大赛喜获佳绩

作者:   来源:机电工程系      发布日期:2018-09-25   浏览:
  922日,第十届山东省大学生科技节——“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛在济南大学落下帷幕。我3个代表队参加了此次比赛并取得2个一等奖的好成绩。
    山东省大学生智能制造大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南大学和济南市科协承办,本次智能制造大赛以“提高综合素质,促进创新创业”为主题。我获得一等奖的项目是高迟、赵亮培老师指导,张通、侯庆浩、冯云逸制作的轻便式排爆机器人田欣、王翠翠老师指导,薛闰城、朱子泉、李洋洋制作的多功能智能护理车
    机电工程系高度重视此次比赛,积极发动、认真组织同学进行创新制造,利用我系在机械设计、智能控制的优势,设计并开展多项创新项目。学院选派4名专业教师带领指导参赛,对校级初赛遴选出的3个项目进行重点指导,在师生们的共同努力下,最终取得优异成绩,为学校增光添彩。