新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本系大事 > 正文

机电工程系在全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

作者:   来源:机电工程系      发布日期:2018-11-03   浏览:

日前,全国大学生数学建模竞赛山东赛区组委会公布了2018年建模竞赛山东赛区获奖名单,我院机电工程系韩登利、程登彪老师指导的参赛队再获佳绩。有两支参赛队分别获评推荐全国一等奖和推荐全国二等奖,另有两支参赛队分别获得山东省一等奖和二等奖。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届。2018年,来自全国33个省/市/区(包括香港、澳门和台湾)及美国和新加坡的1449所院校/校区、42128个队(本科38573队、专科3555队)、超过12万名大学生报名参加本项竞赛。山东赛区共有3549个队伍成功参赛,我院杜鲜峰等同学提交的《大型百货商场会员画像描绘问题》解决方案进入C题全省前4名,获推荐全国一等奖;李东明等同学的解决方案进入C题前12名,获推荐全国二等奖;另有两队同学分别获得山东省一等奖和山东省二等奖的好成绩。