学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

“大手拉小手,科技进校园”—智能制造系开展社区志愿服务活动

作者:王新园   来源:智能制造系      发布日期:2023-12-06   浏览:

为增强学生学以致用的社会实践服务能力,加强对幼儿园小朋友们的科学启蒙,带领他们走近科学,认识科学,热爱科学,促进其健康快乐成长,智能制造系12月5日到济南市莱芜区鹏泉街道中心幼儿园博雅分园开展了“大手拉小手,科技进校园”社区志愿服务活动系党总支部副书记田欣,学生科副科长朱琳,科研与社会服务科副科长孙海身、部分老师及志愿者参加。

志愿者们为孩子们准备了可爱的小红花与贴近生活的课堂知识,用有趣生动的形式寓教于乐,深受小朋友喜欢,课堂气氛相当活跃。互动之后,志愿者和孩子们共同制作手摇发电机,以此为契机通过通俗易懂的讲解和小巧可爱的手工部件,在小小发电机的组装过程中,让小朋友们感受科学的趣味性手摇发电灯泡亮起童真的掌声欢呼声呐喊声响起一刻,科学之精神潜移默化中滋养和启蒙小小心灵。

科学启迪智慧,科技创造未来。此次活动拓展了学前儿童的思维和视野,为他们的未来发展带来更多可能。活动也提升了我系学生专业技能融入社会实践的能力,为以后的职业发展积累了相关的社会经验。