学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

机电工程系召开学生干部专题培训会

作者:朱琳   来源:      发布日期:2023-06-28   浏览:

为切实提高机电工程系学生干部队伍素质,提升服务同学的能力水平,切实改进工作作风,627日晚,系党总支书记王元河在图信中心报告厅作了“改进作风,服务同学,做新时代的优秀学生干部”的专题培训。全系180多名学生干部参加了培训会。

王元河书记首先介绍了学生干部的身份职责,指出学生干部首要的一点是立足学习这一本职任务,坚持做到学有余力、学业优良,服务同学,乐于奉献。其次,王书记结合实际调研和具体案例,指出了目前我系学生干部队伍中存在的一些突出问题。最后,王书记依据近年来共青团中央、教育部等部门的相关文件,明确提出了加强学生干部规范管理、强化学生干部培养培训、提升学生干部作风学风等具体举措,为今后学生干部队伍建设和学生干部成长发展明确了方向。

培训结束后,学生会主席带领全部学生干部共同宣读了全国学联“学生干部自律公约”,展现了学习向上、奋发有为的良好精神风貌。

此次培训极大的改善了学生干部队伍的精神风貌,大家一致表示,通过参加此次培训,感悟了很多,反思了很多,也学习了很多。今后将立足学生本职工作,切实改进管理作风,全心全意服务同学,真正做到带动一个,影响一批,引领一方,为系部健康和谐发展做出积极贡献。

机关党委书记、机电工程系党总支书记王元河为学生干部培训

学生干部共同宣读学生干部自律公约