机电工程系召开新学期开学工作会议

作者:刘源源   来源:机电工程系 刘源源      发布日期:2020-09-04   浏览:

窗体顶端

机电工程系召开新学期开学工作会议

窗体顶端

2020年8月27日上午,机电工程系在G402室召开新学期开学全体教职工会议,安排部署新学期各项工作。系党总支书记、主任赵德修主持会议。

会上,系副主任赵亮培对暑期学院开展的各项工作进行了回顾和总结,对新学期课程安排、补考时间、教材领取等近期工作进行了全面部署,强调开学初期教学工作要细化、规范,实训室设备要全面排查和检修。围绕本学期重点工作,赵主任寄语青年教师要从思想和态度上具有积极向上的作风和精神,尽快进入成师名师之列。

系党总支副书记韩照波围绕新学期党建工作、意识形态工作、思想政治教育、学生管理、安全稳定等工作进行安排部署。会上,传达了新学期学生管理相关文件精神,重点强调了疫情防控要严格落实责任制,照常实行晨检、午检、缺勤跟踪、日常消杀制度,坚持防疫健康打卡。同时,要求各班级认真开展好开学“安全第一课”活动,教育学生加强安全防范意识,特别是交通安全、消防安全和防溺水教育,时刻绷紧安全弦。鼓励老师们新学期新气象,立德树人勇担当,为学院和我系发展多做贡献。

赵德修书记在最后总结,一是扎实推进党建工作常态化,把党建放在重要位置,作为首要工作来抓;二是强调每一位教师要有爱国精神。作为知识分子群体的教师,应该怀有浓厚的家国情怀,呼吁大家支持国产品牌、支持中国企业;三是要爱岗敬业、教书育人。要求每一位教师要为人师表、以身作则、授业解惑。四是教师自律。团队合作、专业之间需要人人自律,谦虚谨慎、尊重同事、相互学习、相互帮助。五是政治安全。要求大家不随意发表不实言论,以免产生恶意與论,危害国家政治安全,注意网络个人信息的保护,依法惩治网络违法犯罪活动。