机电工程系组织观看线上《疫情防控青年志愿者的心理自助与助人》专题讲座

作者:宋延文   来源:机电工程系      发布日期:2022-03-30   浏览:

329日晚,机电工程系组织部分辅导员和全体学生,分别在G402和各宿舍,通过线上直播形式观看山东师范大学心理学院张景焕教授关于《疫情防控青年志愿者的心理自助与助人》的专题讲座。

此次讲座深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,认真落实省委省政府部署要求,重点分析研判当前高校的疫情防控形势,讲授了如何提升自护本领和助人应急处置能力;讲授疫情防控形势下的心理问题与调试干预知识,为坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战贡献青春力量。

通过此次讲座,广大青年志愿者意识到:疫情状态下,要正视自己出现的不良情绪;要学会觉察和评估自己所处的情绪状态;要以平和的心态,积极乐观看待疫情,看待生活,保障疫情防控工作的扎实推进。