“智”因有你,“造”就不凡 ——智能制造系喜迎2024级新生

作者:田小溪   来源:      发布日期:2024-09-08   浏览:

金秋九月,丹桂飘香,欢声笑语,人潮涌动。9月7日,智能制造系喜迎1200余名2024级新生,他们的到来,为智能制造系注入了新的青春力量。

智能制造系高度重视迎新工作,成立迎新工作小组,召开迎新工作协调会,制定工作方案,切实把工作做深、做细、做实。系部副科级及以上干部带头积极参与迎新工作,确保新生报到工作有序、便捷。智能制造系党总支书记王元河、系主任宋健一早便到现场督阵指挥,检查各项准备工作,对存在的问题进行了现场协调解决。

在迎新工作中,智能制造系坚持“以学生为本,个性化服务”的工作理念,提前制定志愿者接待路线和方案,为新生们送上学院的第一份温暖,志愿者们身着“智造红”热情为新生指引道路、搬运行李、协助新生办理报到手续。在报到现场,“党员服务组”格外亮眼,全国五一劳动奖章获得者、山东省教学名师、党员教师李坤淑带领青年党员教师和部分积极分子在开展“我为师生办实事活动”热情的服务新生和学生家长,解答他们专业认知、职业发展、技能大赛、专升本等学习生活上的问题,发挥了党员的先锋模范作⽤。

最引人注目的是,系里精心设计制作了新生特色打卡点——幸运书签墙,希望新生抽取到专属幸运签,开启美好大学生活。专业创新作品展台,让大家更近距离的接触到了专业,激发了更多的兴趣。

9月7日晚,系班子一行深入学生教室,和班主任一起开展新生见面会,了解新生需求,并鼓励同学们踏实学习、打牢专业基础、提升综合素养。

很多新生同学表示,学校环境很美,学校的老师同学很亲,一定会认真规划未来的大学生活,珍惜大学生活!