“一站式”社区活动 智能制造系开展宿舍大检查

作者:张继山   来源:      发布日期:2024-10-10   浏览:

为进一步加强学生宿舍管理,营造安全、整洁、文明的宿舍环境,2024 年 10 月 9 日,智能制造系开展了宿舍大检查活动。智能制造系全体辅导员班主任分为10个检查小组,进入宿舍对系内各宿舍进行了全面细致的检查。检查内容涵盖宿舍卫生、安全用电、物品摆放等方面。

检查过程中,检查小组认真负责,对每一个宿舍都进行了严格的检查。他们仔细查看宿舍的地面、床铺、书桌等区域的卫生情况,检查是否存在违规电器和私拉乱接电线等安全隐患,并对物品摆放不整齐的宿舍提出了整改要求。

大部分宿舍卫生状况良好,物品摆放整齐,无安全隐患。但也有个别宿舍存在卫生较差、物品摆放杂乱等问题。对于这些问题,检查小组当场提出了批评,并要求相关宿舍限期整改。

通过此次宿舍大检查,提高了同学们的安全意识和卫生意识,为同学们营造了一个安全、整洁、文明的宿舍环境。智能制造系将以此次检查为契机,进一步加强宿舍管理,定期开展检查活动,确保学生宿舍安全稳定。