学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

学校师生获山东省职业院校“新材料智能生产与检测”大赛一等奖

作者:孙立辉   来源:      发布日期:2023-12-19   浏览:

12月14日-17日,第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“新材料智能生产与检测”赛项在莱芜职业技术学院鸣锣开赛。智能制造系孙立辉、杜皎、贾川团队荣获该赛项(教师赛)一等奖;智能制造系亓俊杰、许毅老师带领张浩、王秀桦、褚丁跃三名学生荣获该赛项(学生赛)一等奖。

本赛项服务新材料产业“高端化、智能化、绿色化”等重大发展战略,对接新材料智能生产领域对职业院校专业人才培养的新要求,着力提高职业院校教师、学生解决生产实际问题的能力。教师组竞赛内容包括智能炼铜模块、金属智能成型模块、质量检测与职业素养模块;学生组竞赛内容包括智能炼钢模块、新材料知识与技能模块、质量检测与职业素养模块。竞赛过程中参赛选手须分工及协作完成三个模块的操作。

赛场上,参赛师生团队凭借扎实的理论知识、娴熟的操作技能、默契的团队合作,以及现场沉着稳定的发挥,取得了竞赛好成绩,展现了莱职师生良好的精神风貌。