学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

推广普通话,喜迎二十大——机电工程系青年志愿者协会开展暑期三下乡社会实践活动

作者:宋延文   来源:      发布日期:2022-08-22   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,增强青年学子的社会责任感,机电工程系按照学校团委要求,以喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程为主题,有序开展暑期“三下乡”社会实践活动。

2022821日下午,志愿者团队在机电工程系党总支副书记吕颖、学生科副科长朱琳的带领下,来到裕丰及周边社区,开展了形式多样的主题宣传活动。

为加大普通话的推广力度,志愿者团队向社区居民发放了普通话宣传手册。吕颖书记深入社区文艺团,针对节目表演形式和报幕过程中的普通话是否规范等问题,与文艺爱好者展开交流,取得了良好的推广效果;朱琳老师向社区学龄儿童讲述了莱芜战役,引导中小学生了解党史、坚定信念,交流过程中还鼓励社区学龄儿童用普通话讲爱国题材小故事。此次活动的开展,增强了社区居民的语言规范意识和参与意识,培养学普通话,讲普通话的氛围。

通过此次活动,志愿者对祖国基层建设和服务有了新的认识和体会,社会实践服务活动的开展,不仅增强了他们吃苦耐劳的精神,开阔了视野,也使他们更加了解国情、社情,争取为乡村及社区建设贡献自己青春的力量。