学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

机电工程系开展女生心理健康安全教育活动

作者:刘源源   来源:      发布日期:2022-05-13   浏览:

为了增强我系女大学生的安全防范意识,提高女生的自我保护能力,促进女生的身心健康发展,培养女生形成自尊、自爱、自强、自信的良好身心品行,511--12日,机电工程系面向全系女生开展“青春 健康 自爱 自强”心理健康安全教育活动。

活动通过讲座、横幅签名形式帮助女生树立“青春、健康、自爱、自强”的理念。重点从女生在校期间纪律要求、青春期女性心理健康、青春期女性卫生注意事项和如何自我保护等方面进行了讲解。讲座上,辅导员刘源源老师还通过小游戏的方式,形象生动的展现了女生恋爱中的安全问题。整场讲座同学们认真听讲,师生积极互动,气氛轻松活跃。

此次活动也进一步贯彻落实了学院关于开展女生心理健康安全教育专项活动实施方案的相关要求。不仅帮助我系女生同学们学会处理学习、生活、心理等方面的困惑,提高安全防范意识,也为女同学们打开了一个全新的视角,要懂得自尊自爱,把握青春年华,成为更好的自己。