学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

机电工程系举办“系情教育及专业介绍”主题报告会

作者:田小溪   来源:机电工程系      发布日期:2022-09-10   浏览:

为帮助2022级新生尽快了解系情、熟悉专业、适应大学生活,20229月9日晚,机电工程系举行新生系情教育及专业介绍主题报告会。由于当前疫情防控形势的需要,报告会采取线上的形式开展。系领导班子成员、专业课带头人、班主任和2022级全体新生参加报告会。机电工程系主任宋健主持会议。

会上,宋健教授向新生介绍了机电工程系整体情况包括机电工程系的师资力量、专业设置、教学和科研开展情况及成果以及总体就业发展方向。随后系专业带头人狄敬国、秦贞龙、高迟、高慧四位老师分别向新生介绍了机电一体化技术、电气自动化技术、工业机器人技术、无人机应用技术四个专业的有关知识。重点讲解了各专业的人才培养方案、课程体系、专业方向、发展空间、就业前景等情况。会议第三部分宋健主任对会议做出总结、对新生寄予希望,希望新同学尽快融入这个团结奋进的大家庭,牢记“感恩赶超”的校训,勤奋学习,快乐生活,全面发展,锐意进取希望每一位同学成长为具扎实的专业知识强烈的创新意识技能型的专业人才;祝愿所有新同学不断进步、积极进取自觉把个人成长同祖国、人民的需求和社会的发展进步相结合不负时代重托,珍惜青春韶华,把大学生活过成自己想要的样子。

机电工程系2022级新生系情教育及专业介绍主题报告会庄重而热烈,不仅促进2022级新同学更深层次地了解了学和机电工程系的总体情况,更有利于自身树立明确的学习目标大学生活打下坚实的基础。