机电工程系开展机器人“战疫”专题讲座

作者:   来源:机电工程系 刘源源      发布日期:2020-03-19   浏览:

“停课不停学”期间,2020年3月18日下午,机电工程系开展了线上主题讲座——机器人“战疫”专题分享,本次讲座由武汉金石兴机器人自动化工程有限公司技术中心庄亚军老师担任主讲,我系工业机器人专业全体同学参加了讲座。

庄亚军老师根据自己的研究经历向大家介绍了机器人领域的研究现状及个人的一些体会,分别从疫情下的机器人行业、疫情中的机器人身影、未来机器人技术攻关点、抗疫工程案例应用等几个方面进行了详细讲解。

整场讲座精彩纷呈,不仅让学生们收获了前沿的信息,明确了学习的方向,更加深入的了解了未来机器人及智能制造行业的发展。同心战疫,共克时艰,待疫情消散、春暖花开之时,我们再在校园中重逢