学院党委书记董海燕到机电工程系进行调研

作者:刘源源   来源:机电工程系      发布日期:2021-03-19   浏览:

318日下午,学院党委书记董海燕到机电工程系进行调研。

会上,董海燕书记听取的了机电工程系第一党支部关于党建工作的工作汇报。董书记首先对机电工程系第一党支部的党建工作表示了肯定,同时指出机电工程系第一党支部要在学院党委和系党总支的指导下,定期组织“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会等活动,积极发挥战斗堡垒作用,为院系发展提供坚强的组织和政治保障。

针对调研发现的第一党支部在党建工作中存在问题,董书记要求:一、全体党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,以实际行动践行立德树人根本任务。二、全体党员同志要积极主动作为,强化攻坚意识,尤其是系部和教师层面,要注重学习调研、做好规划、深入企业,切实提高实践教育教学能力、课题研究能力和技术服务能力。三、充分发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学院和系部的高质量发展不断做出新贡献。

调研会后,董海燕书记分别与中青年专家宋健、青年教师代表陈益鹏老师进行了座谈交流。