“疫样中秋、别样精彩”机电工程系举行中秋联欢晚会

作者:田小溪   来源:机电工程系      发布日期:2022-09-10   浏览:

2022910日,正值中秋节和教师节,在这个双节同庆的日子里,在系领导班子的大力支持下和班主任的精心准备下,我们在机电工程系欢聚一堂,以联欢会的形式为基础,开展了丰富多彩的主题活动,赋予这个璀璨之夜特别的温暖。

此次联欢会的主题是一样的明月,不一样的中秋“,一进教学楼走廊就听到各班欢乐洋溢的气氛,老师和同学们在一起吃月饼、赏月、尽显才艺;唱歌、跳舞、乐器、献诗词……在这个特殊的日子里,虽然没有家人的陪伴,却有同窗、班主任、辅导员老师无微不至的陪伴。以22级机电01专本贯通班为例,联欢活动分为三部分,第一部分——感恩,鼓励学生拿出手机向父母表达问候和爱意,同时让父母了解学生的近状,安心过节;第二部分——联欢,邀请到上一届专本贯通班的学长学姐表演节目、交流感情、共度佳节;第三部分——立志,班主任吕颖老师邀请毕业的优秀学哥学姐通过直播的方式给同学们介绍宝贵的学习和生活经验。活动过程中院领导也来给大家送问候和关爱,同学们倍感暖意,掌声、喝彩声连绵不断,体现了机电一家人的和谐之音。

此次晚会增进了同学们之间感情和了解,加强了班级凝聚力,在活动开展的过程中,同学们更快更好的的融入集体大家庭,对当代大学生传承中国传统文化的信念和对社会的责任担当也有了更深入的思考。