机电工程系举办”珍爱生命,预防艾滋”主题教育讲座

作者:田小溪   来源:      发布日期:2023-03-24   浏览:

为普及艾滋病防治知识,提高学生自我健康保护意识,2023324日晚机电工程系举办了以珍爱生命,预防艾滋为主题的大学生抗艾防艾宣传教育主题讲座。

讲座中,辅导员田小溪老师对艾滋病的现状、各种相关数据、发病状况、传播途径以及防治措施进行了详细阐述,并以大量真实的案例展示了大学生感染者逐年升高的严峻形势。 会议强调防治艾滋病需要全社会共同努力,作为当代青年大学生更应该提高自我防护艾滋病意识,学会自我保护,保持强烈的社会责任感;培养文明健康的生活方式;倡导大学生洁身自好,树立正确的性道德观和婚恋观。此次讲座,使学生以科学的角度了解艾滋病病毒侵入人体的原理及传播方式,教会学生如何在日常生活中防范艾滋病,保护自己。

与此同时,机电工程系还举办了一系列相关教育活动,例如发放宣传手册、条幅签名、电子屏标语宣传活动等。

通过开展一系列宣传教育活动,使同学们了解了艾滋病预防的相关知识,增强了他们对艾滋病的自身防护意识以及关爱、扶助艾滋病人的责任感,营造了青年学生积极参与预防艾滋病的良好氛围。