名企校园行(一)校企携手 助推就业--机电工程系举办工业机器人技术专业就业宣讲会

作者:张婷   来源:      发布日期:2023-05-22   浏览:

为加强与企业之间的合作与交流,做好学生就业服务工作,5月17日,机电工程系举办工业机器人技术专业首场就业宣讲会。武汉金石兴机器人自动化工程有限公司莱芜校区“珞石(山东)智能科技有限公司”等公司相关负责人应邀莅临宣讲,机电工程系2021级工业机器人技术专业全体学生参加本次宣讲会。

宣讲会上,珞石朱总从机器人行业的发展现状、企业的成长历程、企业的文化、人才培养机制以及待遇等方面进行了讲解。机电工程系2017级优秀毕业生杨福成(目前是珞石山东区域技术经理)给大家讲述了自己的成长经历,并勉励同学们放平心态,努力发展,勇敢闯荡社会,找到适合自己的发展道路。活动现场轻松而热烈,同学们踊跃提问,积极投递简历并表达了挑战技术岗位的强烈意愿。

机电工程系历来重视校企合作和学生的实习就业工作,本次宣讲会拉开了机电工程系2024届毕业生实习和就业工作的序幕。后续,机电工程系将继续以校园宣讲会为契机,引进更多优质企业供学生选择,进一步加强校企人才联合培养,为学生提供优质的实习就业机会。