凝聚青春力量 助力乡村振兴-------机电工程系开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

作者:田小溪   来源:      发布日期:2023-08-10   浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。8月10日,机电工程系青年志愿者协会的老师带领学生们前往常家庄村和石龙口村开展“三下乡”暑期实践活动。

本次活动我系志愿者服务团队共围绕四个主题开展服务,分别是结合自身专业帮助村民修理小家电、结合村情实际在村党建办公室为老年村民进行民法普及教育、老年人健康常识教育,随后志愿者服务团队在两村党建办公室及主干道进行卫生清洁。

活动结束,志愿者们纷纷表示感觉活动很有意义,以后将会参加更多的社会公益志愿服务活动,用自己的爱心温暖更多需要帮助的人,传播社会正能量,发挥青春力量,挥洒青年汗水,用青春风华书写使命担当!

此次活动,厚植了队员们的爱农、助农情怀,在将课堂学习与乡村实践的有机结合中真正实现了“受教育、长才干、作贡献”。大家纷纷表示:我们要把远大抱负和脚踏实地紧密连接在一起,积极投身乡村振兴的大舞台上建功立业,要用实际行动为兴农强农,为中国式现代化贡献青春力量!