学院当选为全国智慧住居与产业互联网产教融合共同体副理事长单位

作者:卜凡阁   来源:      发布日期:2023-10-26   浏览:

10月23日,全国智慧住居与产业互联网产教融合共同体在青岛正式成立,学院当选为副理事长单位。智能制造系党总支书记王元河一行代表学院参加会议

全国智慧住居与产业互联网产教融合共同体在教育部职业教育与成人教育司、工业和信息化部教育与考试中心指导下,由海尔集团、华中科技大学、滨州职业学院牵头,联合西交利物浦大学、青岛职业技术学院,国家高端智能化家用电器创新中心、海尔HOPE开放创新平台、卡奥斯工业智能研究院、海创汇、海尔教育发展基金会等行业科研机构、龙头企业、院校、行业协会及上下游企业等共同建设,跨区域汇聚优质产业资源、高水平大学的科技与人才优势、职业院校高技能人才培养特色,将以产业链为导向,以人才链为核心,以创新链为动力,以教育链为支撑,以价值链为纽带,五链融合,双向赋能,打造行业产教融合全国样板。