党委书记孔祥敏参加指导智能制造系党总支党组织会议

作者:张恒   来源:      发布日期:2023-10-31   浏览:

10月31日下午,在党委组织部(党委统战部)部长贾友军陪同下,党委书记孔祥敏参加指导智能制造系(机电工程系)党总支党组织会议。

与会人员认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时“铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展”的讲话精神,重点讨论研究了《智能制造系关于进一步加强和改进学生工作的意见》。

孔祥敏指出,智能制造系立足学生管理工作的新形势、新情况、新要求,围绕“以学促管 学管相长”这一主线,秉持“学生是发展主体,学习是主责主业”的理念,探索实践新的教育管理模式,全面提升学生综合素质,方向明确,思路清晰,下一步要注重将各项措施再细化再实化,务求学生工作有创新见实效。他强调,智能制造系党总支要强化党建引领,推动党建工作和业务工作“两促进、两提高”,切实将“党建+”落到实处,看到成效。他要求,要聚焦师德师风建设,加强教师队伍管理,坚持以教风促学风、以考风带学风。要开展丰富多彩的文化活动,坚持长期持续开展,逐步打造活动品牌,着力培养学生的综合素质和能力。要加强教师团队建设,注重吸纳培养青年同志,充分发挥传帮带作用,尽快搭建各类人才梯队。要切实抓好科研工作,以科研促教学质量提升和个人能力提高,同时充分结合重点实验室建设,多出成果、快出成果、出好成果。

智能制造系(机电工程系)党总支委员会全体成员参加会议,学生科负责同志列席会议。