作者:赵晶   来源:      发布日期:2023-11-10   浏览:

为进一步加强中华传统文化教育,提高学生道德素养,培养学生的民族精神,更好的继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,促进校园文化与传统文化融合,智能制造系开展“传承非遗文化 体验非遗韵味”传统文化体验活动,智能制造系辅导员、学生代表以及泰国留学生参加。

汉服体验、品尝米酒、制作糖画、泥塑、画扇等多项活动,让同学们近距离接触和了解这些传统艺术,对中国的非物质文化遗产有了更深入的了解和认识,让学生们体验了一场“看得见、摸得着、带得走”的非遗文化盛宴。

通过开展本次传统文化体验活动,不仅丰富了同学们的文化生活,同时也培养了同学们认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了大家对中华优秀传统文化的认知。