喜报!学院获山东省职业技能大赛——智能飞行器应用技术赛项二等奖

作者:高慧   来源:      发布日期:2023-12-18   浏览:

12月3日至12月4日,第16届山东省职业院校技能大赛高职“智能飞行器应用技术”赛项在潍坊职业学院举行,全省31所职业院校的62名选手参加比赛。智能制造系高慧、章鲁浩老师指导的刘威、肖万里两名学生代表学校参赛,获得团队二等奖。

“智能飞行器应用技术”赛项围绕智能飞行器开发及应用,分为智能飞行器设计与调控、编程开发和典型场景应用三个模块。重点考查选手组装调试、飞行操控、数据采集、机器学习、远程控制等方面的技术综合应用能力及职业素养。

两名参赛选手首次参赛,比赛过程中,面对组装调试、AI学习和智能识别等多种能力要求,沉着冷静,配合默契,发挥出良好的技术水平,最终取得优异成绩。

备赛过程中,指导教师系统整理各模块知识体系,反复训练专业技能,整合资源攻克难题。师生共同努力,摸索备赛经验,为比赛取得优异成绩提供保障。