机电一体化技术专业国家级职业教育教师创新团队参加国家职教创新团队高端装备(三)协作共同体2024年工作研讨会

作者:田欣   来源:      发布日期:2024-04-15   浏览:

4月12至14日,高端装备(三)2024年首次工作研讨会在广东机电职业技术学院举办,国家级职教创新团队建设项目秘书处副主任刘冬以及共同体成员代表50余人参会,我校机电一体化技术专业教学团队田欣、高慧参会。

会议包括集中学习、专题讨论、共同体内部交流三个部分。在集中学习阶段,共同体成员单位全体参会代表认真听取了职业教育研究专家、浙江工业大学刘晓教授关于创新团队建设的专题报告,重点学习了创新团队如何进行组建、运行、评价、激励等内容。

在专题研讨阶段,就协作共同体拟出版的论著《中国式现代化职教教师教育研究——以机电一体化技术专业教学为例》、机电一体化技术专业能力标准、机电一体化技术专业核心课程标准进行了探讨,并形成了下一步的工作计划。

在共同体内部交流阶段,共同体12个成员院校分别发言,田欣汇报了我校机电一体化技术专业教学团队在团队建设、模块化课程体系、模块化课程等方面的建设情况及下一步的工作规划。

参加此次研讨会,加强了我校与其他协作共同体成员单位间的交流与合作,推动了团队的项目建设,为迎接教育部的项目验收奠定了坚实基础。