当前位置: 首页 > 师资队伍 > 教学团队 > 正文

数控技术教研室

作者:   来源:      发布日期:2023-10-27   浏览:

教研室主任:纪兴华

成员:李世班 李传红 李开行 李英 吴修彬 张伟 王拥军 亓海燕

数控技术教研室9名成员,教授2名、副教授5名、讲师2名;成员学术水平高,动手能力强,具有丰富的教学实践经验,是一支知识结构、年龄结构、学缘结构合理,治学严谨、热心从教、理论扎实、经验丰富的教学团队。

数控教研室成员主持国家级课题1项;主持和参与省级精品资源共享课3门,院级精品资源共享课3门;发表论文20余篇,取得发明专利3项、实用新型专利18项;取得大赛优秀指导教师16人次;编写教材7部;

主要职责:开展数控技术专业人才需求调研、人才培养方案修订、课程标准制定;承担《数控车床编程与操作》、《数控铣床编程与操作》、《CAD/CAM技术》、《液压与气压传动》、《机床故障诊断与维修》、《机械制图》、《特种加工技术》等课程的教学、实习实训工作;开展专业建设、课程建设、人才培养模式、教学模式等方面的教学研究;开展智能制造领域的应用技术研究和技术服务。