学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

智能制造系举办学生干部素质提升培训会

作者:赵晶   来源:      发布日期:2023-11-24   浏览:

11月24日,智能制造系在学院图信报告厅开展“学生干部素质提升培训”活动,系党总支书记王元河、系党总支副书记田欣、学生科副科长朱琳,全体辅导员及400余名学生干部参加培训会。

2022届学生会主席吕德鹏同学首先作经验分享,他指出学生干部要做到主动工作、主动交流、主动汇报、主动执勤。王元河为2022届学生干部代表颁发荣誉证书,高度认可他们在系部学生管理工作中做出的突出贡献,向他们表示衷心感谢。会上还播放了2022届学生会工作视频,回顾了学生会同学精彩的工作瞬间,他们在服务同学老师的过程中不断成长。

会上,颜鑫同学为大家带来歌曲《奔跑》,现场同学们纷纷打开手机闪光灯,同声齐唱,正能量满满,展示了大家踔厉奋发、心向未来的精神风貌,现场气氛达到高潮。

新当选的2023届学生会主席蔺伟研同学作表态发言,他郑重承诺新一届学生会干部将以高度的责任感和使命感,全心全意为同学们服务,争做奋发有为、不负重托的新时代的学生干部。田欣为2023届学生会主席团干部颁发聘用证书,朱琳为2023届学生会各部长颁发聘用证书,希望学生干部们不断增强综合素质,提升管理能力,在各方面都发挥模范带头作用,为全体同学树立良好榜样。

王元河以“努力成为可堪大用能担重任的学生干部”为题开展培训指导。他要求,做学生干部必须要牢记干部身份,树立良好形象。必须要统筹谋划工作,讲究方式方法,善于解决矛盾问题。必须要始终强化责任意识和服务精神,大胆开拓,在学生群体中发挥“排头兵、领头雁”作用。必须要立足岗位,优作风、强能力,善始善终,善做善成,争做新时代有理想有作为的学生干部。

本次培训,为学生干部搭建了学习和交流的平台,有利于提高学生干部整体素养,为系部学生管理工作再上新台阶奠定了良好基础。