学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

智能制造系举办系列体育比赛——“羽梦同行”羽毛球双打比赛(二)

作者:赵晶   来源:      发布日期:2023-11-23   浏览:

习近平总书记说:“体育强则中国强,国运兴则体育兴。”体魄强健、意志坚强、充满活力,是民族生命兴盛的体现。为营造积极、健康、热烈、活泼、朝气蓬勃的校园环境,展现当代大学生的运动风采,丰富同学们的课余文化生活,培养学生养成体育锻炼的良好习惯,增强体魄,智能制造系于11月22日至11月23日举行了“羽梦同行”羽毛球双打比赛。

本次比赛共有48名学生和泰国留学生参加比赛,第一轮选手分组进行对抗,胜出者进入第二轮比赛,通过几轮淘汰赛决出冠亚季军。比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了大学生的青春活力和积极向上的生活态度。

在决赛现场,学院舞狮和街舞社团带来了精彩的表演,将现场气氛推向高潮。比赛开始后,双方选手迅速进入状态,你来我往地展开了激烈的角逐。他们在场上奔跑、跳跃、扣杀、挑球,每一个动作都充满力量和速度。观众们目不暇接,为他们的精湛技艺而惊叹不已。最终,在紧张激烈的比赛中,一方以微弱的优势战胜了对手,获得了比赛的胜利。学生科朱琳科长、张继山老师和兰帆老师分别为冠亚季军颁奖。

此次比赛加深了同学们对羽毛球运动的认识,激发了同学们对于体育运动的热情,为同学们强健体魄提供了便利的渠道,也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,同时通过比赛展现出了我系学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。