机电工程系开展“远离校园网贷,谨防网络诈骗”安全教育活动

作者:李振山   来源:机电工程系      发布日期:2021-05-19   浏览:

为做好我系学生安全教育工作,引导学生树立正确的消费观,提高校园贷及网络诈骗防范意识,经研究决定,于20215月17-18日举行 “远离校园网贷,谨防网络诈骗”安全宣传教育活动,其内容包括:组织学生观看济南市反电信网络诈骗中心录制的《预防电信网络诈骗》宣教片、进行安全知识主题讲座和主题横幅签名活动。

全体在校学生参加了本次活动,每位班主任老师结合《预防电信网络诈骗》宣教片及符合教育主题的网络诈骗安全警示案例、安全防范知识资料认真备课,进行了生动地宣讲,教育引导学生加强风险和信用意识,提高安全防范能力,树立正确的消费观。采用电子屏、横幅、黑板报、倡议签名等多种方式宣传,积极营造浓厚的安全教育警示氛围,提高学生的安全防范意识。