学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

智能制造系开展2023年“世界艾滋病日”主题宣传教育活动

作者:赵晶   来源:      发布日期:2023-12-01   浏览:

为广泛普及艾滋病防治知识,进一步提高在校大学生艾滋病知晓率和自我防护能力,筑牢校园安全屏障,12月1日,智能制造系开展了以“凝聚青春力量,合力共抗艾滋”为主题的大学生艾滋病防治宣传活动。

此次教育活动中,辅导员兰帆老师深度解读青年学生艾滋病防治政策,她从艾滋病的特点、艾滋病病毒的传播途径与防治措施等方面,详细讲解艾滋病防治知识,分析当前艾滋病流行与防治形势,并指出艾滋病防控工作的方向和途径。通过案例讲述、科普展示等形式,倡导学生们要正视艾滋、关注艾滋、预防艾滋,关爱艾滋病人,以深入浅出的讲解,让学生们在轻松活跃的氛围中加深对防艾知识的理解,消除了大家恐“艾”、惧“艾”的紧张情绪,切实筑牢抗艾防艾思想防线。

与此同时,在活动现场播放艾滋病防治宣传片、发放宣传材料,并号召学生在“凝聚青春力量,合力共抗艾滋”的宣传条幅上进行签字,进一步加强宣传力度与强度。

通过开展一系列宣传教育活动,使学生们了解了艾滋病知识,增强了预防艾滋病的意识和能力,有助于引导青年学子追求积极向上的生活理念,从而培养健康生活方式,在校园抗艾防艾传播中发挥积极的作用。