学团在线

当前位置: 首页 > 学团在线 > 学团活动 > 正文

智能制造系开展学生安全教育及隐患排查专项行动

作者:兰帆   来源:      发布日期:2024-04-19   浏览:

为增强学生的安全意识,提升校园安全管理水平,智能制造系近日开展了系列安全教育及隐患排查活动。

4月13日,智能制造系组织召开班主任安全工作会议,在会议上,田欣强调了安全工作的重要性,要求班主任们切实履行安全管理职责,加强对学生的安全教育和日常的安全监管。系学生科科长朱琳详细解读了学校相关的安全管理制度,为班主任们提供了具体的工作指导和建议。

4月14日,智能制造系组织学生集体“观看千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。这堂课深入浅出地讲解了国家安全的重要性和学生在日常生活中应如何维护国家安全,使学生们深刻理解了个人行为与国家安全之间的紧密联系。

4月10日至4月19日,为了巩固安全教育成果,智能制造系还鼓励学生参与全国大学生国家安全知识答题活动。通过在线答题,学生们不仅检验了自己的学习成效,还进一步加深了对国家安全知识的理解和掌握。

4月17日,组织老师同学参加了安全隐患排查签名活动。通过签名,他们承诺将认真履行安全排查职责,确保校园环境的安全稳定。

4月17日下午,为了进一步落实安全隐患排查工作,班主任们还深入学生宿舍,开展了宿舍安全隐患排查。他们仔细检查了学生宿舍的用电安全、消防安全等方面,对发现的问题及时进行了记录和上报,并现场指导学生如何正确使用电器、如何预防火灾等安全知识。

此次安全教育及隐患排查系列活动的开展,不仅提高了学生的安全意识和自我保护能力,也加强了班主任们对安全管理工作的认识和重视。智能制造系将继续深入推进安全教育和隐患排查工作,为师生创造一个更加安全、和谐的学习和生活环境。