机电工程系开展地震应急避险和疏散演练活动

作者:陈益鹏   来源:      发布日期:2023-05-29   浏览:

为提升机电工程系地震应急避险和疏散演练的组织管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险和疏散能力,培养学生终身受益的地震应急行为习惯,529,机电工程系在系教学楼举行地震应急避险和疏散演练,系领导班子、全体任课老师、全体辅导员参加了本次演练活动。

下午四点半,伴随着地震警报声响起,系党总支书记王元河宣布演练开始。全体师生按照演练流程,依次完成课堂内地震避险和地震疏散演练,按照既定路线有序撤离到图信楼北广场。演练中,任课老师在岗尽职,全体同学听从指挥,整个过程忙而不乱,快速、规范、高效,圆满完成各项预期目标。

集结完毕后,王元河总结指出,为做好本次应急演练活动,以学生科的同志为主,制定了周密演练方案,多次进行实地模拟训练,对全体教师进行了应急避险和疏散技能培训,为演练活动的顺利开展提供了坚实保障。本次地震应急避险和疏散演练,既检验了演练预案的科学性,又让同学们掌握了必要的地震自救、逃生常识和技能,很好的提高了地震避险和应急疏散能力。全体师生要以本次演练为契机,进一步把学校的各项安全工作做好做实,把各种安全隐患消除在萌芽中,为持续推进平安和谐校园建设做出积极努力。