学院党委书记孔祥敏到智能制造系指导专题民主生活会和组织生活会

作者:田欣   来源:      发布日期:2023-09-06   浏览:

9月6日,学院党委书记孔祥敏到智能制造系指导机电工程系党总支主题教育专题民主生活会和第二党支部专题组织生活会。党委组织部(党委统战部)部长贾友军陪同指导。

会上,机电工程系党总支书记王元河首先代表党总支班子作对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面及“庸懒散拖”典型案例,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,党总支支委成员紧密结合个人思想、学习和工作实际,逐一进行对照检查,开展严肃认真的批评与自我批评。

孔祥敏书记对本次民主生活会予以充分肯定,认为对照检查剖析较为深刻,问题找得比较准,解决举措比较实。他同时也指出了存在的明显问题,比如定性分析多定量指标少,理论阐释多、案例分析少,文稿校对不细致、不规范等。他要求,智能制造系要紧紧把握系部调整合并的有利契机,充分发挥自身积累的资源优势,以新的面貌创造新的业绩。一是突出党建引领。坚持用学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将党的创新理论牢牢抓在手上、放在心里,切实做到真学真信真懂真用二是抓好作风建设。聚焦聚力“庸懒散拖”等作风问题,加强思想教育,健全规章制度,强化监督考核,以“一抓到底”的韧劲持续推动作风建设,敢于担当作为,狠抓工作落实;三是提升工作能力。任何一项任务,都要做好前期规划、过程落实和后期总结。要认真抓好教师和学生管理两支队伍,始终站稳师生立场把握师生视角、研究师生需求。要坚持问题导向,注重夯实基础,把学校的重大部署和重大改革措施真正落实落地、做深做实。

随后,孔祥敏书记指导机电工程系第二党支部专题组织生活会。他要求,每位党员同志,要持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,紧紧围绕学校党委确定的中心工作,用新理念引领新思路,用新举措应对新情况,用新办法解决新问题,始终保持奋发向上、求真务实的精神状态,把责任担在肩上、把发展抓在手里,以时不我待、只争朝夕的责任感使命感推动各项工作落实,不断开拓学校各项事业的新局面。