智能制造系开展系列宿舍管理提升活动

作者:朱琳   来源:      发布日期:2023-09-24   浏览:

为适应走班制学生管理需要,推行宿舍全链条管理,充分发挥宿舍作为第二课堂的作用,促进学生健康成长,维护校园稳定,智能制造系开展系列宿舍管理提升活动。

9月24日下午,智能制造系召开线上宿舍管理提升专题班主任会,系党总支书记王元河做了具体安排部署。首先系统总结了开学一个月以来宿舍管理方面出现的问题,并认真分析了问题存在的原因。制定推出《智能制造系宿舍管理方案(试行)》,并向班主任做了详细的传达。其次,进一步强调了学生主体班会的重要性,系里将开辟部分流动教室用于班会召开。最后,认真传达学习学院纪委《2023年中秋国庆双节廉洁提醒》,强调指出,临近中秋国庆双节,一张卡、一顿饭、一个红包都是腐败腐化的露头,四风问题一刻都不能放松。

9月25日一早,全系班主任、副科以上领导干部集中到宿舍进行了检查,提醒督促学生们按时起床吃饭、自觉打扫卫生。宿舍卫生及学生管理得到明显改观。

下一步,智能制造系将继续探索宿舍管理的新方式新方法,努力营造优美和谐舒适的宿舍环境,切实将宿舍打造成同学们的“第二课堂。