智能制造系举办班主任培训会

作者:朱琳   来源:      发布日期:2023-09-20   浏览:

为进一步提升班主任思想政治素养、业务能力和育人水平,适应系部调整后的学生管理工作,充分发挥班主任在管理育人中的主导作用,9月20日下午,智能制造系在G402举办班主任培训会,全系50余名班主任、辅导员参加。

培训会上,学生科朱琳科长首先介绍了系部调整后智能制造系的学生、班级、班主任等情况,说明了系部调整后我系学生总数2922人,班级数量86个,班主任60名,各个群体数量都是全院第一,系领导班子根据我系调整后情况,建立推行了辅导员带班制度,实行了扁平化管理,其后,辅导员老师将分管业务进行了细致讲解,向班主任老师介绍了分管业务的工作流程、方法、注意事项等,使班主任老师了解熟悉学生管理的全流程,最后,教务科吕昕晖科长介绍了课堂管理、小语种报名、教材征订等教务相关工作,进一步强调了学风教风建设。

此次班主任培训为班主任、辅导员老师搭建了学习和交流的平台,使班主任全面了解了学生管理工作,有利于更好的衔接学生科、教务科与班级的链接,畅通学生管理的全过程,为营造良好学风教风奠定坚实基础。