智能制造系开展“缅怀革命英烈”主题祭扫活动

作者:田小溪   来源:      发布日期:2023-10-01   浏览:

烈士纪念日和国庆节来临之际,为缅怀革命烈士,传承红色精神,厚植爱国情怀,9月28日,莱芜职业技术学院智能制造系学生代表在老师的带领下赴莱芜战役纪念馆,开展“缅怀革命先烈 传承英雄遗志”为主题的祭扫活动。

老师和同学们在革命烈士纪念碑前默哀鞠躬并敬献鲜花,表达对先烈的敬意,寄托对烈士的哀思。默哀结束后,同学们在老师的带领下参观了战役纪念馆。馆内陈列仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,无数革命烈士为了人民的幸福生活,不惜抛头颅、洒热血的战争场景让同学们深受感动和鼓舞。

通过此次红色教育活动,同学们更加深刻地感受到,是无数的革命先烈浴血奋战、不怕牺牲,用自己的身躯铸就了我们今天的幸福生活。学生们表示,应当铭记历史、传承精神,珍惜光阴、锤炼技能,用自己的实际行动为祖国贡献力量。