喜报!学校学生荣获国赛“机电一体化技术”赛项二等奖

作者:贾川   来源:      发布日期:2023-10-17   浏览:

10月14日—17日,全国职业院校技能大赛(高职组)“机电一体化技术”赛项在浙江机电职业技术学院举行,来自全国的79支队伍、158名选手参加比赛。经过激烈角逐,智能制造系学生金宗熹、徐耀栋获得该赛项二等奖。

本赛项服务经济社会发展、服务国家发展战略,对接新技术、新产业、新业态、新模式,通过竞赛引领教育与产业、学校与企业、课程设置与职业岗位的深度衔接,引领专业建设和教学改革,满足产教协同育人目标,培养机电领域具有精湛技术、娴熟技能、创新意识和工匠精神的技术技能人才。比赛内容覆盖机电一体化技术、机电设备技术、工业机器人技术、电气自动化技术、智能制造装备技术、数字孪生技术等专业的核心知识和技术技能。比赛分A、B两组进行,选手依次参加两个赛程、8个小时的比赛,重点考察选手专业知识与技能的掌握情况、综合应用能力、团队协作能力和临场应变能力。

自今年8月份以来,备赛团队克服了原备赛选手离校、设备更换、知识技能增多、备赛时间短等不利因素,通过查阅资料、反复练习、外出拉练等方式,努力提升理论和技能水平,充分展现了师生不畏艰难、勇于挑战、严谨细致的精神风貌,真正实现了以赛促学、以赛促教。

参赛学生徐耀栋(左二)金宗熹(左三)