机电工程系地震应急疏散演练取得圆满成功

作者:刘源源   来源:机电工程系      发布日期:2021-05-19   浏览:

为了进一步加强学校安全工作,增强师生防震减灾意识,提高学生防范自救能力和学校应对突发事件的综合能力,2021年518日下午,机电工程系成功组织地震应急疏散演练”活动,全系600余名师生参加。系党总支副书记韩照波在现场全程观摩指导此次应急疏散演习。

下午4点30分,机电工程系教学楼尖锐而又急促的警报声响起。听到报警声后辅导员、班主任立刻做出应急反应,迅速组织各楼层同学按照预定逃生路线,安全有序地快速向图信楼广场撤离,整个演练环节师生互助有序、配合默契,学生动作敏捷、规范,没有推拉、冲撞、拥挤现象发生,取得了预期效果。

地震演练结束后,韩书记对本次演练活动进行总结,向参演师生们强调:全体师生务必牢记,时时刻刻树立安全意识;学会用知识守护生命;牢记“生命高于一切,安全重于泰山”的警句,牢记逃生路线和应对措施,以高度负责的态度,确保平时不出安全事故。