机电工程系组织收看《齐鲁大讲坛——开学第1讲》活动

作者:李成   来源:      发布日期:2022-09-29   浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于中华优秀传统文化创造性转化、创造性发展的重要论述和省委省政府决策部署,引领青年学生自觉增强文化主体意识、强化文化担当,为建设文化强省接续青春力量,929日晚上,机电工程系组织全体学生收看由山东大学文学院院长杜泽逊主讲的《齐鲁大讲坛——开学第1讲》。

通过此次讲座,广大学生深刻认识到,中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华所在,是中华民族的根和魂,是全体中华儿女的共有精神家园,作为新时代大学生,既要敬仰中华优秀传统文化,坚定文化自信,又要从中华优秀传统文化中汲取力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气。