“传承匠心,共创智造中国”——智能制造系举行2023级新生开学典礼

作者:田小溪   来源:      发布日期:2023-09-13   浏览:

9月13日晚,智能制造系2023级新生开学典礼在大学生活动中心隆重举行。党委学生工作部(团委)副书记郑晓彤,系领导班子成员、各科室负责人、各教研室主任、全体辅导员、新生班主任和994名2023级新同学参加了开学典礼。

典礼在欢快的开场舞中拉开帷幕,系党总支书记王元河从“磨砺品德、品质和品格”“积累活力、合力和实力”“成就专业、职业和事业”三个方面对2023级新生提出希望并寄予厚望。系主任宋健为同学们做了系情介绍,帮助大家更好更深的了解本系的专业、师资、实训和就业等情况。郑晓彤为智能制造系新同学授智能制造系系旗。张晓毓同学代表全体新生发言,并带领全体新生宣誓遵守“高等学校学生行为准则”。

近期系里喜报频传,借此开学典礼之际,新生同学向为毕业生就业工作做出突出贡献的李振山老师、获得全国职业院校技能大赛国赛一等奖的刘德雨和项荣昌两位同学、获得山东省大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想成果展示省级一等奖的陈筱同学、优秀毕业生代表王凯学长送上鲜花表达祝贺和敬意。

为活跃气氛,老师、新生、老生、优秀毕业生齐上阵,献上了丰盛的文艺大餐。《还有梦想》《青春》《最美的期待》《同桌的你》《入学礼》《启航》《歌曲串烧》……节目形式活泼,演出异彩纷呈,展现了同学们的青春洋溢、传承匠心的风采,表达了老师门深深的祝福和期待。随着缓缓升起的象征多彩大学生活的五彩气球,典礼圆满结束。

整个开学典礼既仪式感满满,又时时涌动着青春的气息,赢得现场观众的阵阵掌声。本次活动使同学们充满信心和力量,表示一定会珍惜大学时光,勤学善学,向上向善,努力成长为高素质技能型人才,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。