智能制造系开展师德建设活动月启动会及师德宣讲会

作者:刘源源   来源:      发布日期:2023-09-13   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学院关于师德师风建设工作及师德集中学习教育等相关精神,部署我师德集中学习教育工作,913日,我系405会议室召开了线上线下相结合的师德建设活动月启动会及师德宣讲会。会议由系党总支副书记田欣主持系党总支书记王元河、系主任宋健及全体教职工参

会上,我系师德标兵贾川做了十分精彩的报告。在他的报告中,通过一件件的小事汇聚成了一个个感人的事迹,字里行间都彰显着对教师职业道德的感知和认识,从小事做起,从自身做起,深刻诠释了一个平凡教师所应具备的职业道德,赢得了全体教师的一致赞许。

王元河指出,全体教职工要认识到开展师德集中学习教育是构建高质量教育体系、建设教育强国的需要,是学校高质量发展的需要,是教师自身发展的需要;要坚持系统观念,正确把握师德师风建设关键性问题;要认清形势任务,抓牢抓实师德集中学习教育各项重点工作。他强调,通过启动会的召开,能够进一步增强教职工开展师德建设的紧迫感和责任感,为提高教师队伍的整体素质、促进我院师德建设不断提高、实现学院各项事业高质量发展作出更大的贡献。